最新消息
* 本研討會邀請陳訓祥館長專題演講
* 日期:2014-09-12 * 點閱率:1682
本研討會邀請國立科學工藝博物館館長陳訓祥博士進行專題演講,講題與摘要簡介如下:
 
行銷科工館,行銷科普教育
國立科學工藝博物館(以下簡稱科工館)是南台灣推展科學教育的重鎮,歷年來,秉持著科技生活化、生活科技化,使人人都能成為科學人,邁向建構綠博館(green Museum)的設館宗旨,積極行銷全民科普教育。
科工館以「媒體(Media)」、「通路(Path)」、「促銷(Promotions)」、「活動(Activities)」四大軸心,兼融「專業、友善及創新」理念,全方位發展具有在地特色的博物館行銷策略,終以獲得2012年行政院最佳服務品質獎的殊榮與肯定。科工館結合社會變遷與時代潮流,落實服務真諦及終身學習的態度,恪守「本立而道生」的永續經營思維,以成為民眾心目中「大家都喜歡的科學博物館」指標邁進。
回上一頁